Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 06 Июнь 2014 16:13

Автомобильной маркой номер один на Туманном Альбионе признали чешский бренд Skoda

Автомобильной маркой номер один на Туманном Альбионе признали чешский бренд Skoda Автомобильной маркой номер один на Туманном Альбионе признали чешский бренд Skoda
Одним из самых популярных на планете автомобильных изданий = британским изданием Autoexpress – на днях был опубликованы результаты традиционного ежегодного опроса автомобилистов, целью которого было в очередной раз выбрать лучшего автопроизводителя из числа представленных на автомобильном рынке Соединенного Королевства.

Отметим, что свои голоса тому или иному автобренду отдали порядка пятидесяти тысяч респондентов.

Автомобилестроительные компании было предложено оценить с точки зрения десятка критериев. Судить о лучших из лучших респондентам предложили, как и год назад, по надежности, практичности, качеству сборки, затратам на эксплуатацию, «дружественности» управления, динамическим характеристикам (более точен здесь английский термин performance), плавности езды, удобству посадки, управляемости и уровню оснащенности. Результаты столь массового опроса, как всегда, могут удивить многих «акул» мировой автопромышленности, причем кого-то со знаком «плюс», а кого-то – и наоборот…

В минувшем году в аналогичном рейтинге чешский автопромышленный бренд Skoda не смог завоевать первую строчку списка лучших, чуть отстав от бренда Lexus (премиальная марка японской корпорации Toyota). А вот в 2014-ом году чехи триумфально вернулись в самый «топ» рейтинга, получив от автомобилистов Великобритании оценку 89.75%. Данный балл означает среднюю степень удовлетворенности приобретением автомобиля этой марки, и показатель «Шкоды» - невероятно высок. Примечательно, что Skoda стала первой и в подкатегории самых непритязательных в плане затрат на эксплуатацию машин, что подразумевает высокую топливную эффективность моделей этой марки и невысокие затраты на сервисное обслуживание.

«Компанию» чехам не своеобразном «пьедестале почета» составили автопроизводители с Туманного Альбиона – марки Jaguar и MG. Общая оценка «Ягуара» - 89.34%, а MG завоевала балл 88.98%. К слову, если второе место марки Jaguar не является чем-то из ряда вон выходящим, «бронза» компании MG впечатляет. Мало того, модель MG6  опросе этого года стала шестой среди всех авто всех автопроизводителей, что является, согласитесь, незаурядным успехом.

Ну а самым большим «рывком» вверх по рейтингу лучших в этом году отметилась французская автомобилестроительная компания Peugeot. Преодолев 17 строк в «табели о рангах», автопроизводитель из Франции «приземлился» на 14-ом месте топ-листа. Скажем и о  тех, кто помимо трио лучших брендов, оказался в топ-десятке этого года. Четвертым стал прошлогодний «чемпион» Lexus, места с пятого по восьмое заняли соответственно Dacia, Porsche, Kia и Mazda, а замкнули список «топ-10» немецкие Mercedes-Benz и BMW.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 771 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:24
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии