Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 11 Февраль 2014 21:18

Автомобили с пробегом в России более чем в два раза популярнее, чем новые авто

Автомобили с пробегом в России более чем в два раза популярнее, чем новые авто Автомобили с пробегом в России более чем в два раза популярнее, чем новые авто
Согласно статистическим данным, опубликованным компанией Pricewaterhouse Coopers, в минувшем году жители Российской Федерации купили чуть более 5.6 млн. автомобилей с пробегом.

Эта цифра на 4 процента превышает аналогичный показатель позапрошлого года. Вместе с тем, за весь 2013-ый год россияне купили всего 2.6 миллиона новых автомобилей, заплатив за них в общей сложности 69 миллиардов рос. рублей.

Как отмечают специалисты, собиравшие соответствующую статистику, за период с 2010-го года рынок б/у автомобилей почти удвоился. При этом, 62 процента подержанных машин, перепроданных в минувшем году в России, - это автомобили иностранного производства. А вот официальные дилеры довольствовались всего четырьмя процентами своей доли от общего объема рынка подержанных автомобилей.

Экспертами Pricewaterhouse Coopers также было установлено, что самым крупным локальным рынком автомобилей с пробегом удалось стать Центральному федеральному округу России. В этом регионе в 2013-ом году было реализовано более четверти (25.4 процента) всех подержанных машин, перепроданных в стране. Вторая строка в этом своеобразном рейтинге досталась Уральскому Федеральному округу, а третья – Сибирскому ФО РФ. Аутсайдером же по этому показателю оказался Северный Кавказ, чья доля в общем объеме продаж подержанных авто за минувший год составила лишь 4.6 процента.

В столице Российской Федерации Москве автомобилисты приобрели примерно 500 тысяч автомобилей, бывших в употреблении. ИЗ этого числа почти 11 процентов пришлось на автомобили от отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗ». Чуть более шести процентов проданных в Белокаменной подержанных машин – это автомобили североамериканской марки Ford.  Третьей же по количеству реализованных на вторичном авторынке автомобилей стала японская компания Nissan с результатом чуть менее шести процентов. Общая же картина такова, что подавляющее большинство проданных в Москве б/у автомобилей (87 процентов), - это иномарки, причем, как выяснили эксперты, шестьдесят процентов покупаемых здесь машин с пробегом затем отправляются в другие регионы Российской Федерации.

Авторы исследования из компании Pricewaterhouse Coopers также отмечают, что самыми популярными у покупателей автомобилей на вторичном рынке стали авто, чей возраст не превышает 5 лет.

Напомним, согласно последней аналогичной статистике, опубликованной еще летом 2013-го, самым популярным автомобилем на вторичном авторынке России была Lada 2107. Среди иномарок подобной «чести» тога удостоилась Toyota Corolla.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 611 раз Последнее изменение Среда, 08 Февраль 2017 08:27
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии