Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 02 Февраль 2014 18:43

Автомобиль компании Toyota для раллийного чемпионата WRC будет представлен весной

Автомобиль компании Toyota для раллийного чемпионата WRC будет представлен весной Автомобиль компании Toyota для раллийного чемпионата WRC будет представлен весной
Один из «трех китов» японского автомобилестроения – крупнейшая автопромышленная корпорация Страны Восходящего Солнца Toyota – славится не только своими популярнейшими гражданскими автомобилями, но и добилась немалых успехов в автоспорте.

Именно о нем, а точнее – о высшем классе мирового раллийного чемпионата WRC – и пойдет речь ниже. Точнее, мы расскажем о гоночной модификации модели Toyota Yaris, которую японцы готовят к дебюту в марте 2014-го года. Кстати, владельцы любого авто, в том числе и марки Toyota, которые решили сменить машину и для покупки нового авто сначала продать старое, могут воспользоваться сервисом vikupimdorogo.ru. Здесь  Вы найдете выкуп автомобилей москва с максимальным удобством и по лучшей цене.

По информации автомобильного издания Autosport, «тойотовцы» уже приступили к постройке автомобиля, которая осуществляется в Европе – на местной базе корпорации Toyota в немецком городе Кельн. Между прочим, именно здесь, в городе, давшем миру когда-то сам термин «одеколон» (в переводе – кельнская вода), Toyota производит и спортивные прототипы, участвующие в гонках на выносливость. Что же касается нового гоночного «Яриса», автомобиль будет испытываться экс-пилотом «Формулы-1» Стефаном Сарразеном. Французский автогонщик несколько последних лет выступает за коллектив Toyota в соревнованиях гоночной серии «Ле-Ман».

Отметим, что, хотя разумно было бы ожидать, что новый автомобиль примет участие в раллийном первенстве WRC уже в этом или хотя бы в следующем году, японцы устами своего руководителя Акио Тойоды в этом плане разочаровали нетерпеливую публику. По словам босса «Тойоты», хотя машина будет готова уже к этой весне, ни в 2014-ом, ни в 2015-ом она на старт не выйдет. С другой стороны, Тойода-сан не скрывает желания своей компании вернуться в раллийное первенство мира, но по точной дате этого великого «камбэка» у японцев пока определенности нет.

При этом, журналисты издания Autosport поделились с читателями также и инсайдерской информацией от оного из анонимных источников в руководстве спортивного подразделения компании Toyota. В частности, он сообщил, что, вероятнее всего, «тойота» вернется в раллийные гонки WRC в 2017-ом году. Автомобиль, по словам источника, строится в соответствии с нормами нынешнего технического регламента соревнований, однако такой подход обусловлен желанием японцев набраться опыта работы с подобной машиной. Представитель компании Toyota подчеркивает, что боссы автогиганта не видят особого смысла врываться в серию WRC в ближайшие пару лет. В этих соревнованиях, как известно, конкурентоспособными машины остаются на протяжении сезона-двух. А те автопроизводители, которые уже сегодня участвуют в раллийном первенстве, уже превосходно адаптировали свои автомобили, так что у «Тойоты» было бы крайне мало шансов, если бы японская компания вошла в гонки сейчас. Таким образом, наиболее целесообразным решением японские автомобилестроители видят дождаться 2017-го года, когда WRC примет новый технический регламент…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 500 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии