Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 25 Май 2013 11:32

Австралийцы рассекретили самое мощное авто страны-континента

Австралийцы рассекретили самое мощное авто страны-континента Австралийцы рассекретили самое мощное авто страны-континента
Доводочное автоателье Holden Special Vehicles (HSV) крупнейшего автопроизводителя Австралии – марки Holden – выпустило пресс-релиз, в котором показало автомобиль, ставший самым быстрым и мощным за всю историю автомобилестроения Австралии.



Такой выдающийся статус достался новому поколению модели GTS. Автомобиль построен на основе не так давно дебютировавшего Holden VF Commodore. Под капотом исключительного седана расположилась 6.2-литровая «восьмерка», получившая в свое распоряжение механический нагнетатель Eaton. Раньше двигатель входил в комплектацию суперкара Chevrolet Corvette, а ныне находится на «вооружении» спортивной модели Chevrolet Camaro ZL1. Производительность силового агрегата – 585 л.с., пиковый момент – 740 Нм. Агрегируется мотор как с шестипозиционной «механикой», так и с «автоматом» с тем же числом ходов.

Машина, получившая статус самой быстрой на Зеленом континенте, разгоняется до первой сотни километров в час за 4.5 сек. Электронный лимитатор максимальной скорости установлен создателями «заряженного» седана с задним приводом на цифре 250 километров в час.

В оснащение новинки вошли спортивная выпускная система, усовершенствованная система охлаждения для двигателя и КПП, новая задняя подвеска, электронная система, распределяющая момент, комплект шестипоршневых тормозов и набор 20-дюймовых колесных дисков. Следует также упомянуть и о магнитореологических амортизаторах, которые способны работать в трех различных режимах, меняя жесткость под разные дорожные условия.

Помимо этого, «заряженный» седан от Holden получит систему Driver Preference Dial, которая регулирует работу системы стабилизации, настройки системы контроля тяги, настройки рулевого управления и звук выпускной системы. Для этой системы предусмотрено четыре режима функционирования: Touring, Spоrt, Performanсe, Track.

В салоне самого мощного авто Австралии владелец найдет целый ряд «наворотов» - от проекционного дисплея и отделанных кожей спортивных сидений до парктроника с камерой заднего вида и системой мониторинга слепых зон. В продажу австралийская суперновинка пойдет с начала ближайшей осени. Ориентировочная цена автомобиля – от ста тысяч долларов.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 898 раз Последнее изменение Четверг, 15 Июнь 2017 03:50
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии