Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 14 Апрель 2015 02:37

Aston Martin подписал мировое соглашение с Хенриком Фискером

Aston Martin подписал мировое соглашение с Хенриком Фискером Aston Martin подписал мировое соглашение с Хенриком Фискером
«Культовый» автопроизводитель из Великобритании Aston Martin заявил о решении отозвать из суда собственный иск против бывшего дизайнера компании Хенрика Фискера.

Напомним, компания с Туманного Альбиона в судебном порядке обвиняла Фискера ни много ни мало в плагиате!

Однако, согласно обнародованному на днях официальному заявлению Aston Martin, британцы пошли  на мировое соглашение с дизайнером. Причем, соглашение это подразумевает, что «плагиатор» отказывается от запуска в серию прототипа Thunderbolt (см. фото выше), вокруг которого и разгорелся весь «сыр-бор».

Между прочим, судя по заявлению британского автопроизводителя, особых проблем в переговорах стороны не испытывали. Цитируем: «разногласия были урегулированы быстро и по-дружески». Дабы предотвратить дальнейшие спекуляции на данную тему, авторы пресс-релиза уведомили всех, что более по этому вопросу официальных комментариев компании Aston Martin не будет. Надо полагать, «помалкивать» будет и Хенрик Фискер…

Дизайнер из Нидерландов, как мы помним, презентовал концептуальное авто Thunderbolt около месяца назад. И скажем прямо: нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что детище Фискера – не что иное, как перелицованное купе V12 Vanquish того самого британского «Астон Мартина». Вместе с тем, изначально в планах Фискера не значился серийный выпуск этого автомобиля – речь шла лишь о постройке пары-тройки экземпляров под заказ. Но когда вдруг было принято решение о запуске конвейера, Aston Martin немедленно «взялся» за «плагиатора». Между прочим, в вину ему вменили не только плагиат, но еще и обман потенциальных заказчиков, которые выражали готовность осуществить предоплату несуществующего авто.

Но теперь все встало на свои места и, надо думать, дизайнер и компания, для которой он в свое время создал такие шедевры, как V8 Vantage и DB9, - «помирились» и больше не будут «ссориться»…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 356 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии