Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 21 Август 2016 06:02

Американцы работают над созданием «вакуумного поезда»

Американцы работают над созданием «вакуумного поезда» Американцы работают над созданием «вакуумного поезда»
Североамериканская фирма Hyperloop One, работающая над созданием «вакуумного поезда», ныне занята переговорами с хозяевами ряда морских портов, предлагая им сотрудничество в осуществлении своего замысла – создания подводных маршрутов для автоперевозок!

Некоторыми подробностями амбициозного проекта поделился с журналистами издания Business Insider Питер Диамандис, входящий в правление компании Hyperloop One.

По словам топ-менеджера, замысел разработчиков «вакуумного поезда» состоит в том, чтобы перевести значительную часть инфраструктуры порта на комплекс плавучих платформ, которые будут отстоять от берега на полтора десятка километров. Соединять каждую из таких платформ с пунктами разгрузки на берегу  будет вакуумная труба – аналог оригинальной трубы Hyperloop One для «вакуумного поезда».

Диамандис подтвердил, что Hyperloop One проводит переговоры по всему миру с целью найти порт, чьи владельцы воспримут идеи реинжиниринга своего порта в соответствии с этой революционной концепцией. Один из руководителей Hyperloop One убежден, что одно из интереснейших направлений, открытых для работы в будущем – это бесчисленное множество неиспользуемого подземного и подводного пространства.

Освободив берег от портовой инфраструктуры – контейнеров, кранов и т.д., - люди получат возможность возвести вместо этого парки, пляжи, дома… Член правления Hyperloop One полагает, что один из самых оптимальных вариантов – создание вакуумного грузового автотоннеля, соединяющего Швецию и Норвегию.

Напомним, пару месяцев назад компания Hyperloop One провела испытания разгонной установки для «вакуумного поезда». Линейный электромотор позволил «санкам» разогнаться до отметки 168 км/ч на спидометре, причем до «сотки» с  нуля скорость «взлетела» за одну секунду. Представители компании отмечают, что данные испытания проходили «на свежем воздухе». Если же провести аналогичный разгон в вакуумной трубе, скорость может достигнуть 1200 км/ч!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 236 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии