Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 08 Январь 2017 08:36

Американцы применили цельный кусок карбона для изготовления колесных дисков

Американцы применили цельный кусок карбона для изготовления колесных дисков Американцы применили цельный кусок карбона для изготовления колесных дисков
Североамериканский производитель колесных дисков для автомобилей Vitesse / Au Dessus, «отметившийся» ранее заявлениями о начале выпуска цельнокарбоновых кузовов, которыми будут оснащаться различные суперкары, вывел на рынок еще одну сенсационную новинку – углеволоконные диски.

 

Сразу оговоримся, что «удовольствие» это – что называется, не из дешевых. Цена одного стандартного карбонового колесного диска от Vitesse / Au Dessus – почти 9 тысяч долларов США! К слову, за куда меньшие деньги приобрести качественные и во всех отношениях достойные диски можно на данном сайте. Интернет-магазин шин Rezina.ua™ - это безупречный выбор, квалифицированная консультация, приятные цены и удобные условия оплаты-доставки!

Что же до карбоновых колес  фирмы «Витесс», по словам производителя, технология изготовления этих дисков полностью повторяет методику производства кузовов из углеволокна. Карбон выпекается цельной "болванкой"в особых матрицах из алюминия, которые, в свою очередь, изготавливаются на фрезерном станке, управляемым компьютерами. Размер и форма данных матриц предварительно моделируются в специальной программной среде. Кстати говоря, аналогичный технологический цикл применяет, к примеру, марка Koenigsegg, выпускающая суперкары. Также подобной технологией пользуются «конюшни» чемпионата Formula 1.

Представители Vitesse / Au Dessus утверждают, что в отдельных случаях благодаря цельнокарбоновым дискам удается уменьшить неподресоренный вес на  50%. Таким образом, очевидно, улучшается сцепка с дорожным полотном. Само собой, есть выигрыш и в экономичности автомобиля.

На изготовление одного комплекта таких дисков у производителя уходит три-четыре недели. Как уже говорилось выше, цена одного диска достигает 8.875 тыс. долл., если речь о стандартном изделии. Если же речь идет о колесе, изготовленном по спецзаказу с персональными опциями, ценник увеличивается до 10 тысяч долларов и выше.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 286 раз Последнее изменение Воскресенье, 08 Январь 2017 08:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии