Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 06 Август 2013 09:52

Американцы определили самые оправданные автопокупки

Американцы определили самые оправданные автопокупки Американцы определили самые оправданные автопокупки
Североамериканское издание USNews ежегодно составляет весьма любопытный и даже полезный для автомобилистов рейтинг самых лучших автомобилей за те деньги, которых они стоят.

Другими словами, речь идет о наиболее оправданных с точки зрения баланса качество/цена покупках.

В самом деле, часто случается так, что в душе потенциального покупателя авто борются два «начала»: с одной стороны, автолюбитель хочет приобрести машину своей мечты, с другой стороны – он ограничен определенными финансовыми рамками… В связи с этим, рейтинг «лучших авто за свою цену» от USNews может послужить не только источником занятной информации, но и неплохим подспорьем в выборе «золотой середины» при покупке автомобиля.

При составлении своей таблицы авторы руководствуются розничной стоимостью авто, экспертным мнением знатоков автомобильного рынка и среднюю сумму, которую новый владелец авто будет тратить на содержание той или иной модели в первую «пятилетку» в качестве хозяина машины. Также учитываются оценки, которые то или иное авто получило от автомобильных изданий по таким характеристикам как мощность, комфортность, надежность, эргономичность салона и т.п. Обращают внимание составители и на итоги «суровых» новых краш-тестов, проводимых американской организацией NHTSA.

Ряд автомобилей, ставших лауреатами рейтинга нынешнего года, представлены и на нашем авторынке, вот о них и скажем. Сразу оговоримся, что автомобили оценивались отдельно для каждой из выбранных авторами рейтинга категорий, так что, скажем, компактные хэтчбеки и внедорожники, разумеется, не сравнивались.

Итак, из известных нам моделей в субкомпактном классе победил хэтчбек Honda Fit (Jazz) (см. фото выше), среди компакт-каров лучшим признан Ford Focus, среднеразмерные автомобили в рейтинге представил Ford Mondeo, категорию премиальных среднеразмерных моделей – Opel Insignia. Спорткары-близнецы Toyota GT86, Subaru BRZ и Scion FR-S первенствовали в своей категории, в категории «компактные внедорожники» царит BMW X1.

Среднеразмерные внедорожники с тремя посадочными рядами получили победителя в ице Hyundai Santa Fe, аналогичные авто премиум-сегмента представляет в рейтинге Acura MDX, а из таких же премиальных внедорожников, но с двумя рядами кресел, лучшим признан Lexus RX350. Модель Toyota Tundra признана лучшей за свои деньги машиной в классе «полноразмерный пикап». Лучшим большим внедорожником издание UANews признало Chevrolet Tahoe, а лучшим за свои деньги минивэном – японскую модель Mazda5.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 758 раз Последнее изменение Среда, 12 Апрель 2017 08:21
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии