Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 24 Сентябрь 2015 05:35

Американцы будут проверять трехлитровые дизельные моторы Audi, Porsche и VW на токсичность

Американцы будут проверять трехлитровые дизельные моторы Audi, Porsche и VW на токсичность Американцы будут проверять трехлитровые дизельные моторы Audi, Porsche и VW на токсичность
Представители североамериканского агентства по охране окружающей среды – EPA – выступили с инициативой снова проверить трехлитровые дизельные силовые агрегаты, выпускаемые крупнейшим автоконцерном Европы – Volkswagen.

Информация о планах EPA появилась в твиттере сотрудника издания The Detroit News Давида Шепардсона. Шепардсон утверждает, что узнал о грядущих проверках трехлитровых моторов от своих источников в природоохранном агентстве, которые обеспокоены недавним скандалом с аналогичными моторами объемом два литра. Скандал, напомним, был связан с тем, что производитель скрыл реальный уровень выбросов углекислого газа.

Отметим, что такие агрегаты в США можно встретить под капотом моделей Porsche Cayenne, VW Touareg и целого ряда моделей Audi, в числе которых и внедорожник Audi Q7 (см. фото выше). По мнению представителей EPA, не исключено, что и в двигателях 3.0 немецкие автомобилестроители использовали те же программные алгоритмы, что и в «обманных» двухлитровых моторах.

18-го сентября природоохранное агентство США выступило с обвинениями в адрес компании Volkswagen. Немцам вменяют в вину установку на двухлитровых турбированных моторах, работающих на «тяжелом» топливе, программной «прошивки», которая «умеет» обманывать проверку на токсичность. При такой проверке электроника переводит мотор в «чистый» режим. По словам экологов, тесты показывают допустимый уровень выбросов СО2, но в реальности во время эксплуатации авто с такими моторами выбрасывают в атмосферу в десятки(!) раз больше токсичных выбросов.

Volkswagen может «попасть» на 18 млрд. долларов штрафа, если американцы докажут злой умысел немецкого автопроизводителя. Именно такая сумма получится из расчета 7.5 тыс. на каждое проданное авто, а всего таковых – порядка полумиллиона.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 357 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии