Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 25 Июнь 2014 15:50

Alfa Romeo возвращается в Северную Америку

Alfa Romeo возвращается в Северную Америку Alfa Romeo возвращается в Северную Америку
Автомобилестроительный бренд из Италии Alfa Romeo обнародовал перечень 86-ти своих дилеров на североамериканском континенте, которые будут представлять автомобили европейской марки в США и Канаде после того, как Alfa Romeo вернется на эти рынки.

Представители итальянского автопроизводителя, при этом, уточнили, что список этот пока неполный, и остальные автосалоны будут в него вписаны позднее, в течение текущего года. Кроме того, по словам итальянцев, каждый из дилеров получит для продажи по меньшей мере один экземпляр спорткара Alfa Romeo 4C. К слову, для автомобиля любой марки хорошим решением вместо тонировки станут солнцезащитные экраны от BlackTon. Подробнее – на blackton.ru.

География представительства марки Alfa Romeo в Новом Свете распространится на 33 штата США и три провинции Канады. Наибольшее число автосалонов, где американцы смогут купить авто от Alfa Romeo, - пришлось на Калифорнию, - двенадцать. Еще десяток дилеров будут предлагать клиентам автомобили итальянского автопроизводителя в штате «одинокой звезды» - Техасе. Немало салонов приходится и на солнечную Флориду – 9. Канадские автомобилисты смогут приобрести итальянские машины в трех провинциях, причем на Британскую Колумбию и Онтарио придется по одному автосалону (Ванкувер и Воне соответственно), а вот в Квебеке будут работать сразу ва дилера, расположенные в городах Ла-Салль и Буатель. Каждый из дилеров, которые будут сотрудничать с Alfa Romeo, ныне уже продают автомобили других итальянских автопроизводителей – Maserati и Fiat.

Первыми на североамериканский автомобильный рынок выйдут модель Alfa Romeo 4C и спецмодификация этого же спорткупе  под названием Launch Edition. Особую версию от обычного заводского варианта буде отличать аэродинамический кузовной обвес с компонентами из карбона, биксеноновые головные фары со светодиодными элементами, задние диффузор из алюминия и дифференциал повышенного трения, а также тормозные механизмы от Brembo, спортивная выпускная система и перенастроенная в еще более «агрессивном» спортивном  ключе подвеска. В общей сложности компания Alfa Romeo планирует к выпуску тысячу экземпляров Alfa Romeo 4C Launch Edition, половина из которых придется на квоту для Северной Америки.

Коль уж главным «гвоздем программы» предстоящего возвращения итальянской марки Alfa Romeo на авторынок Северной Америки станет спорткар 4С, скажем пару слов о его техническом оснащении. Под капотом модели родом с Апеннинского полуострова «бьется сердце» 1.75-литрового турбированного мотора. Производительность силового агрегата составляет 240 «лошадок», а максимальный крутящий момент достигает 350-ит ньютон-метров. Двигатель агрегируется с шестидиапазонной преселективной трансмиссией с двойным сцеплением. «Спурт» с нуля до сотни километров в час дается итальянскому спорткару за четыре с половиной секунды, а «максималку» разработчики ограничивают электронным «ошейником» на отметке 250 км/ч.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 446 раз Последнее изменение Суббота, 16 Май 2015 20:59
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии