Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 14 Январь 2015 16:27

Acura воплотила в жизнь мечты поклонников суперкара NSX о серийном выпуске модели

Acura воплотила в жизнь мечты поклонников суперкара NSX о серийном выпуске модели Acura воплотила в жизнь мечты поклонников суперкара NSX о серийном выпуске модели
Первое же крупное мировое автошоу года – детройтский автосалон – принес «благую весть» почитателям премиальной марки «Хонды» - Acura, а особенно тем из них, кто «души не чает» в суперкаре NSX этого бренда.

Представив новое поколение серийного Acura NSX, автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца, таким образом, «возвестил о втором пришествии» суперкара, который выпускался с 1990-го до 2005-го г.г. и продавался под эгидой бренда «Хонда» везде, кроме США и Гонконга.

Серийное спорткупе из Японии будет комплектоваться гибридной силовой установкой, включающей в себя V-образную «шестерку» с парой турбин-«близнецов» (ДВС расположится в межосном пространстве автомобиля), девятипозиционную двухсцепную трансмиссию и три электрических двигателя, один из которых разместится между коробкой передач и «движком» V6. Данный моторчик станет «помощником» двигателю внутреннего сгорания справляться с ускорениями и сменами передачи. Также отметим, что за задние колеса автомобиля будет отвечать би-турбомотор V6, а пара электромоторов «займутся» передними колесами.

Показатели производительности и другие характеристики установки представители «Акуры» официально пока не раскрывают. При этом, Тед Клаус (руководитель проекта Acura NSX) рассказал журналистам издания Car, что отдача новинки – более, чем 550 лошадиных сил! Что же до тех автомобилей, с которыми придется конкурировать новому детищу компании Acura, Тед Клаус выделил 520-сильный 911 Turbo от Porsche, 570-сильный 458 Italia (сами знаете какой марки!) и стремительную немецкую Audi R8 с десятицилиндровым 525-сильным силовым агрегатом под капотом. 

В продажу серийный Acura NSX поступит ближе к концу текущего года. На североамериканском авторынке новинку можно будет приобрести ориентировочно за 150 тыс. долл., что на «копейки» дешевле тех же R8 и 911 Turbo…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 384 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 14:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии